Pistazien aus Spanien

Unsere Pistazien stammen aus der Region Castillia La Mancha in Spanien. In Spanien ist das Problem der Wasserknappheit durch Klimawandel und falsche Landwirtschaftspolitik fast überall vorhanden. In der Region wurde früher viel Mais und Getreide angebaut. Diese Kulturen benötigen sehr viel Wasser, seit den 80er Jahren wurde in der Region begonnen wieder Pistazien anzupflanzen. Pistazien sind sehr trockenheitsresistent und können auch über längere Zeit ohne Wasser auskommen. Aus diesem Grund sind Pistazien eine nachhaltige Kultur für die Region mit geringem Wasserverbrauch. Circa 30-40% der Pistazienanbauflächen werden im Bio Anbau betrieben.

Mandeln

Die Mandel wird seit dem Altertum vielerorts für ihren Geschmack, ihre feste Konsistenz und in der Neuzeit vermehrt für ihren Nährwert geschätzt. Kalifornien gilt weltweit als das größte Anbaugebiet von Mandeln. Aufgrund der idealen Anbaubedingungen, zu denen ein mildes Klima, reichhaltiger Boden und jede Menge Sonne zählen, produziert dieses Bundesland ca. 80 Prozent aller Mandeln weltweit, die in fast 90 Länder exportiert werden. Zur Gewährleistung eines gleichbleibend hochwertigen, nährstoffreichen Produkts werden beim Anbau, bei der Ernte sowie bei Verarbeitung und Verpackung nur Geräte auf dem allerneuesten Stand der Technik eingesetzt. Die kalifornische Mandelindustrie legt großen Wert auf Umwelt- und Verbraucherschutz und setzt zu diesem Zweck in der Plantage, im Werk und bei der Verpackung strikte Nahrungsmittelrichtlinien und Güteklassenvorschriften durch.

Auf über 280.000 Hektar Land werden in Kalifornien Mandeln angebaut.

Unsere Bio Mandeln stammen aus Italien/Sizilien, dort stehen die Mandelbäume teilweise noch in ursprünglichen, lockeren Mischkulturen. Mandeln sind sehr reich an B-Vitaminen und Vitamin E. Sie haben im Vergleich zu allen Nüssen den höchsten Gehalt an Calcium, Magnesium und Kalium und dazu schmecken Sie noch unheimlich lecker.

Pistazien aus Spanien Unsere Pistazien stammen aus der Region Castillia La Mancha in Spanien. In Spanien ist das Problem der Wasserknappheit durch Klimawandel und falsche Landwirtschaftspolitik... mehr erfahren »
Fenster schließen

Pistazien aus Spanien

Unsere Pistazien stammen aus der Region Castillia La Mancha in Spanien. In Spanien ist das Problem der Wasserknappheit durch Klimawandel und falsche Landwirtschaftspolitik fast überall vorhanden. In der Region wurde früher viel Mais und Getreide angebaut. Diese Kulturen benötigen sehr viel Wasser, seit den 80er Jahren wurde in der Region begonnen wieder Pistazien anzupflanzen. Pistazien sind sehr trockenheitsresistent und können auch über längere Zeit ohne Wasser auskommen. Aus diesem Grund sind Pistazien eine nachhaltige Kultur für die Region mit geringem Wasserverbrauch. Circa 30-40% der Pistazienanbauflächen werden im Bio Anbau betrieben.

Mandeln

Die Mandel wird seit dem Altertum vielerorts für ihren Geschmack, ihre feste Konsistenz und in der Neuzeit vermehrt für ihren Nährwert geschätzt. Kalifornien gilt weltweit als das größte Anbaugebiet von Mandeln. Aufgrund der idealen Anbaubedingungen, zu denen ein mildes Klima, reichhaltiger Boden und jede Menge Sonne zählen, produziert dieses Bundesland ca. 80 Prozent aller Mandeln weltweit, die in fast 90 Länder exportiert werden. Zur Gewährleistung eines gleichbleibend hochwertigen, nährstoffreichen Produkts werden beim Anbau, bei der Ernte sowie bei Verarbeitung und Verpackung nur Geräte auf dem allerneuesten Stand der Technik eingesetzt. Die kalifornische Mandelindustrie legt großen Wert auf Umwelt- und Verbraucherschutz und setzt zu diesem Zweck in der Plantage, im Werk und bei der Verpackung strikte Nahrungsmittelrichtlinien und Güteklassenvorschriften durch.

Auf über 280.000 Hektar Land werden in Kalifornien Mandeln angebaut.

Unsere Bio Mandeln stammen aus Italien/Sizilien, dort stehen die Mandelbäume teilweise noch in ursprünglichen, lockeren Mischkulturen. Mandeln sind sehr reich an B-Vitaminen und Vitamin E. Sie haben im Vergleich zu allen Nüssen den höchsten Gehalt an Calcium, Magnesium und Kalium und dazu schmecken Sie noch unheimlich lecker.

Pistazien & Mandeln
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •