Unsere Pistazien & Mandeln 

Unsere Pistazien werden aus der malerischen Region Castillia La Mancha in Spanien bezogen. In Spanien stellt die Wasserknappheit aufgrund des Klimawandels und unzureichender entgegenwirkender Landwirtschaftspolitik, die dieses Problem konstruktiv angeht, ein großes Problem dar. 

Früher wurde in dieser Region hauptsächlich wasserintensiv Mais und Getreide angebaut. Seit den 1980er Jahren wurde auf Pistazien umgestellt, da Pistazien als sehr trockenresistent gelten. Somit stellen Pistazien eine nachhaltige Alternative mit geringem Wasserverbrauch dar. 

Unser Lieferant baut ausschließlich die Sorten Kerman und Larnaca an. 

Etwa 30-40% der Pistazienanbauflächen sind Bio-Anbau. 



80 Prozent aller Mandeln weltweit werden in Kalifornien angebaut und in 90 Ländern weltweit exportiert. Unsere Mandeln jedoch kommen aus dem Mandelgebiet im Herzen Siziliens, wo die Bäume seit der Römerzeit angebaut werden. Wir beziehen die Mandeln bei einem Hauptlieferanten, der selbst 100 Mandelbauern mit durchschnittlich 2- 70 Hektar unter Vertrag hat.

Die Ernte findet von August bis September statt und wird von Hand oder maschinell durch Schütteln der Bäume durchgeführt.Es werden verschiedene Sorten wie Tuono, Genco, F.Cea und P. G. angebaut und in Bio- und konventioneller Qualität angeboten.

Mandelbäume sind anfällig für Blattläuse und einige Pilzkrankheiten, die von den Mandelbauern vor Ort mit natürlichen Produkten bekämpft werden.  

Newsletter

  • Verpasse keine Angebote oder neue Produkte
  • Erhalte einen 5 % Gutschein ab einem Warenwert von 50 €

Zur Anmeldung